“Ашық жүрек” үйірмесі

Кружок «Ашық жүрек»

Тема: Милосердие

Цели: помочь студентам разобраться в вопросах милосердия, главной ценностью которого является мир, общение, добро, любовь, уважение; способствовать улучшению микроклимата в классе; развивать творческие способности учащихся; повышению уровня сплоченности, взаимопонимания согласованности действий в коллективе. – показать учащимся значение милосердия в жизни людей, – продолжить воспитание ответственности за совершаемые поступки, умению прийти на помощь нуждающимся в ней.

Очередное собрание кружка «Открытое сердце».

Класный час на тему: «Воспитание у ребенка духовно-нравственных качеств».







Цель: привить ученикам особое теплое чувство к родителям, объяснить роль родителей в жизни ребенка, научить уважать и уважать своих родителей.
Визуализация: слайды из фотографий учеников с родителями, пословицы об отцах и матерях, цитаты: «Мужчина как плод, родитель как плодовое дерево», «Кто не знает цену родителям - не знает. ценность людей ".
Одна из важнейших задач человечества в любом возрасте - воспитать здоровое, умное поколение.
Семья и школа играют ключевую роль в здоровом и сознательном воспитании подрастающего поколения. Цель обучения - обучение казахов. Великий учитель Абу Насир аль-Фараби в одном из своих произведений о воспитании нации писал: «Прежде всего, человек должен быть образованным, а не образованным.
Образование без образования - злейший враг человечества. Это будет катастрофа на всю его оставшуюся жизнь ».
              Одна из наших особенностей заключается в том, что в казахстанском обществе семейная чистота используется давно и сейчас.
      С момента становления нацией казахский народ сосредоточился на двух вещах. Один - это язык, другой - привычки и манеры. Есть пословица, что воспитание начинается с момента рождения ребенка. Я хочу оживить это слово и сказать, что воспитание начинается в утробе матери. Конечно, роль родителей в формировании нравственности ребенка должна быть особой.
Кроме того, недавняя волна перестрелок, краж и насилия на телевидении и в Интернете, а также компьютерных игр, мобильных телефонов и неграмотности может иметь разрушительные последствия. На ум приходят великие слова великого казахского поэта Олжаса Сулейменова. «Образование решает судьбу человека, средство образования - слово».
          В заключение, основная цель образования в нашем независимом государстве, наряду с образованием, состоит в воспитании конкурентоспособных личностей, которые обеспечат долгосрочное будущее нашего народа, которые будут признаны во всем мире, которые имеют национальные ценности в помимо патриотизма.